Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Пластиковые трубы

Преимущество пластиковых труб перед металлическими очевидны – легкость, высокие антикоррозийные качества, долговечность. К тому же, строительные работы по их монтажу не отличаются особой сложностью. Трубы из пластмассы – прекрасные диэлектрики, благодаря чему система из таких труб защищена от блуждающих токов. Высокаую пропускную способность обеспечивают стройматериалы, которыми обработана гладкая внутренняя поверхность труб. Пластмасса обладает низкой теплопроводностью, это исключает образование конденсата.

Жилищное строительство использует пластиковые трубы, в основном, в системах канализации и различных готовых “формовках”. Сюда входят разнообразные сифоны, отводы и фасонные части тех же канализационных труб. Это обусловлено свойствами данного материала (хрупкость при низкой температуре, большой коэффициент теплового удлинения).

Под словом “пластмасса” понимают два вида веществ: термопласты и реактопласты. Реактопласты не годны для формовки – они не плавятся, а разрушаются при повышении температуры. Поэтому их применяют для производства корпусов бытовой техники.

Термопласты сохраняют внутренние связи даже при плавлении. Поэтому строительные компании имеют дело с изделиями, произведенными именно с термопластов: полипропилен, непластифицированный поливинилхлорид, полиэтилен повышенной плотности. Пластиковые трубы выпускаются различной длины – 3 м, 6 м, 8 м, 10 м, 12 м, условные проходы в них 40, 50, 85 и 100 мм. Производство изделий из пластика не представляет сложности, поэтому магазины стройматериалов помимо труб обеспечены полным ассортиментом фасонных частей к ним. Это угольники (прямые и переходные), тройники, разветвители, отводы и др. При выборе товара будьте внимательны.

Проверьте изделие на отсутствие трещин и вздутий. Поверхность труб и частей к ним должна быть гладкой, торцы – обрезанными перпендикулярно к оси и без заусениц. Наличие мелких изъянов может указывать на то, что данный товар произведен какой – либо мелкой фирмой без соблюдения норм и ГОСТа.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.