Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Выбор места для гаража

Приступая к строительству загородного дома, многие сталкиваются перед проблемой выбора места для гаража. Ведь хочется, чтобы это строение, как можно более гармонично «вписалось» в архитектурный дизайн всего придомового участка и, конечно, стало местом не только комфортного размещения автомобиля, но и, по возможности, домашней мастерской, где хозяин дома будет хранить многочисленные инструменты и приспособления для домашних работ. Одни являются приверженцами отдельно стоящих гаражей, другие предпочитают, чтобы их или peugeot partner находился в гараже, примыкающим к дому, третьим же вполне достаточно автомобильного навеса. Для отдельно стоящего гаража требуется возведение ленточного фундамента, специально предназначенного для построек, имеющих тяжелые стены.

Ворота могут быть подъемными или распашными. Гараж, который совмещен с домом или встроен в него, более удобен, поскольку может использоваться в качестве небольшого склада или подсобки, где хранятся инструменты. Имея такое помещение, вам не придется в зимнее время года тратить много времени на прогрев своей машины. Кроме того, вы можете реализовать свои дизайнерские фантазии, устроив на крыше такого гаража балкон или даже террасу для барбекю.

Конечно, совмещенный гараж имеет и свои недостатки. К приме в дом могут проникать запахи машинного масла или бензина. Если архитектурные особенности дома или финансовые возможности не позволяют построить гараж одного их перечисленных выше типов, можно ограничиться сооружением обыкновенного навеса. При его строительстве особое внимание следует уделить прочности опорных стоек, принимающих на себя в зимнее время большие нагрузки (из-за снегового покрова).

Для изготовления стоек используются металлические трубы, чей диаметр не превышает 80 мм. Однако стоит заметить, что в последнее время все чаще применяются и брусы с антисептированной пропиткой: их ставят в ямы, вырытые для этих целей, и засыпают щебнем, который затем утрамбовывается. Крыша, которую делают из асбоцементных листов или рубероида, имеет вид навеса с небольшим уклоном со стороны въезда. При желании навес, где будет стоять ваш или шевролет авео, можно объединить в одну конструкцию с остальными подсобными постройками.

Выбор места для гаража

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.