Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Инновация пластиковых окон

На сегодняшний день современный строительный рынок насыщается с каждым днем новыми технологиями. Можно это заметить при посещении какой-либо современной выставки. Появились инновации в конструкциях ПВХ, которые на сегодня бурно развиваются и занимают один из приоритетных позиций. Итак, рассмотрим для начала профили пластиковых окон. Основой любого окна является рама, то есть профиль, которая изготавливается методом экструзии.

Согласно статистическим данным, примерно 80% фирм-разработчиков оборудования для экструзии находится в Австрии, в том числе и компания Technoplast. Специалисты данной фирмы постоянно ведут работу по созданию инновационных решений для изготовления профилей. Так, сегодня уже широко используется технология вихревой ванны, которая сокращает количество воды, нужной для охлаждения при экструзионном производстве. Еще одной, не менее важной разработкой компании, является дисковая фильера, основное назначение которой — придание расплавленному полимеру необходимой формы.

Также новейшие технологии коснулись не только оборудования для изготовления ПВХ профилей, но и самих конструкций. Так, конструкции от компании Проплекс изготавливаются по системе PROPLEX-балкон. Данная система представляет собой двухкамерный профиль, который имеет ширину рамы 46 миллиметров и предназначается для остекления лоджий, дачных домиков, балконов, а также производственных помещений. По звуко – и теплоизоляционным характеристикам, и, кроме того, по герметичным и износостойким свойствам данная система во много раз превосходит обычные конструкции из алюминия.

Также к числу новинок от компаний по изготовлению пластиковых окон можно отнести профиль, окрашенный в массе в коричневый оттенок. Производится он методом экструзии с включением красящих пигментов. Такой профиль обладает одним существенным достоинством: его оконная створка при открывании образует коричневый срез, в то время как у ламинированного профиля этот срез белый.

Сегодня светопрозрачные материалы обладают большим технологическим потенциалом для реализации. На оконном рынке сейчас уже появляются новинки, благодаря которым удается повысить комфорт в помещениях и безопасность проживания в нем, что в полной мере удовлетворяет потребностям современных покупателей. Одна из интересных разработок была представлена фирмой Asahi Glass из Японии. Конструкция этого производителя представляет собой стекло со встроенным датчиком, основная функция которого заключается в быстрой реакции на попытки взлома и другие механические воздействия.

При создании такого стекла применялись автономные и беспроводные технологии, что не ограничило изделие в дизайнерских и функциональных возможностях. Не менее интересной разработкой является стекло от американской компании Cardinal CG Company. Конструкция данного изделия может легко и быстро очищаться.

Секрет этого стекла состоит в его специальном покрытии, которое наносится способом двойного напыления диоксида титана и диоксида кремния. Когда на слой напыления попадают лучи солнца, начинает происходить химическая реакция, в результате которое грязевые образования самоудаляются. Специальные инфракрасные пленки от компании из Германии Ifona обеспечивают защиту от коротковолнового излучения солнца.

Они могут отражать до 70% ультрафиолета: здесь все зависит от вида стекла. Также данные покрытия универсальны и максимально прозрачны. Они могут использоваться для армированного, простого, а также для однослойного или многослойного стекла. Строительные компании применяют в основном пластиковые окна от фирм-разработчиков, так как строительство жилых и нежилых объектов требуют особого подхода к себе.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.