Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Пленочный теплый пол – конструктивные особенности

Считается, что традиционные нагревающиеся кабельные полы и маты удобны и практичны для использования в быту. Но сравнительно недавно на отечественном рынке появилась новинка – это . Эти новые изделия встроенного обогрева изготовлены с применением нанотехнологий. Главной его особенностью является использование свойств инфракрасного излучения, которое давно и успешно применяется в медицине. Инфракрасным излучателем является вся поверхность тончайшей полимерной пленки, с запаянными карбоново – проводниковыми полосами, куда по медно-серебряным проводникам подается переменный электрический ток, напряжением 220 вольт.

Сама пленка – это тончайший полимер толщиной 0,3 мм, излучающий лучи с частотой 6-20 мкм. Организм человека имеет точно такую же частоту излучения, поэтому спокойно его поглощает. В помещении, обогреваемом такими инфракрасными лучами, воздух очищается от отрицательных ионов, нейтрализуется статическое электричество, исчезают запахи табака и краски. Все это благотворно влияет на организм человека, у него улучшается микроциркуляция крови, проходит усталость, снимается стресс. Исключительная простота в применении, безопасность, экологическая чистота, экономическая выгода позволила им быстро завоевать популярность у потребителя.

Теплый пленочный пол отличается от классических кабельных обогревающих систем целым рядом преимуществ. Разместить, это чудо техники, можно на любой поверхности. Это может быть: пол, потолок, стены, балкон или лоджия, уличное крыльцо, зеркало в ванной комнате, оконное стекло. Инфракрасной пленкой можно покрыть любую по площади обогреваемую поверхность, от спального места вашего домашнего питомца в прохладном коридоре, до больших производственных помещений.

Установка и монтаж пленочного теплого пола производится легко и быстро, без применения специального крепежа, клея или стяжки. При необходимости его можно быстро свернуть и перенести на другое место. Положить пленку можно под любое половое покрытие: кафель, ламинат, линолеум, ковролин, под деревянное покрытие или паркетную доску. Пульт управления инфракрасным излучением позволяет поддерживать и менять при необходимости необходимую температуру в различных помещениях и экономить потребляемую электроэнергию.

Теплый пленочный пол сэкономит потребителю до 20% электроэнергии, кроме того программируемые терморегуляторы существенно снизят затраты еще на 25%. Пленочный теплый пол практически не имеет электромагнитного излучения, он бесшумен, не пахнет, не потребляет кислород из воздуха. Он безопасен для здоровья человека, нагревается только до 45 градусов. Он очень надежен, срок эксплуатации составляет более15 лет. При соблюдении правил эксплуатации и монтажа, инфракрасный пол сделает любое бытовое или производственное помещение сухим, теплым, уютным и безопасным для здоровья человека.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.