Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Выбираем время года для строительства частного дома

Строительство дома достаточно серьёзный проект. И готовиться к нему, несомненно, надо основательно. Начнём с того что любая стройка начинается с выбором и приобретением строительных материалов. Второй немаловажный аспект – выбор исполнителя. Думаю мало, кто со мной не согласиться.

Что строительство дома в одиночку практически не возможно. И если вы не обладаете незаурядными способностями профессионального строителя, лучше обратиться к помощи специалистов. Благо таких организаций довольно большое количество.

Можно найти компании, занимающиеся или возведением кирпичных коттеджей. Всё будет зависеть от сложности и масштабности заказа. Но всё – таки вернёмся к первому аспекту строительства частного дома. Выбор строительных материалов.

Эта стадия строительства на самом деле достаточно важна. Во первых от выбора тех или иных видов строительных материалов будет зависеть прочность вашего будущего творения. Во вторых, львиная доля расходов на строительство частного дома это затраты на стройматериалы.

Но здесь не следует пренебрегать вторым правилом и ставить его в основу. Помните, что не всегда дешевле значит лучше. Скорее наоборот. Как же сбалансировать затраты на строительство частного дома, особенно в условиях ограниченного бюджета.

Думаете это не возможно? Оказывается, есть выход из этой ситуации. Рынок строительных материалов также динамично реагирует на закон спроса и предложения, как и любой другой рынок. Если проследить динамику роста цен на строительные материалы из годового отрезка времени.

То заметим немаловажную картину. Весной в пик строительства, цены на стройматериалы начинают стремительно расти вверх. Думаю, что этот процесс наблюдал каждый.

А в период снижения спроса падают и цены. Снижение спроса на стройматериалы, традиционно происходит в осенний период. В это время заканчиваются строительные работы на многих объектах. Именно это время самое благоприятное для закупки строительных материалов.

Если, к приме мешок цемента весной стоит 160 рублей, то осенью тот же товар вам обойдётся на 10-20 % дешевле. И такая тенденция наблюдается на большинство видов стройматериалов. Исключения составляют строительные материалы, которые пользуются спросом круглый год. Их цена в принципе не изменяется.

А вот что касается услуг строительных фирм, имеется ввиду, строительные бригады. Картина в принципе наблюдается такая же. Но всё же нельзя односторонне сравнивать рынок строительных материалов и рынок рабочей силы. Хотя и просматриваются общие черты.

Из всего перечисленного можно сделать главный вывод. Если вы хотите сэкономить средства на возведении частного дома, самое благоприятное время это осень.

Выбираем время года для строительства частного дома

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.