Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Дома на прокат-услуга сегодняшнего дня

Аренда загородного дома, вопрос всегда открытый и актуальный для большинства городских обывателей и любое время года. Сейчас сотни сайтов и тысячи досок объявлений выступают лицом коттеджного рынка аренды. В сети можно найти предложения аренды домов как окрест мегаполисов, так и в самых далеких курортных уголках мира. Но прежде чем воспользоваться предложениями следует взвесить все за и против, а также проанализировать некоторое нюансы, из-за которых съем жилья на выходные может обернуться надувательством.

Во-первых цена аренды зависит от географического расположения объекта сделки. Суть в том, что развитая инфраструктура поселка, близость рекреационных ресурсов (лес, реки и т. п.) и, естественно, архитектура дома может повысить стоимость аренды дома на 50%. Так, например, дома одинаковой площади на Новой Риге и на Горьковском шоссе будут иметь разные цены аренды. Второй значительный фактор, формирующий цену аренды – список удобств. Тут все очень просто дом с сауной, бассейном и прочими дополнительными удобствами обойдется на порядок дороже такого же домика без оных сервисов.

Третий наиболее значимый фактор, влияющий на стоимость аренды загородного дома – срок. Тут подразумевается постоянный, сезонный или праздничный вариант снятия жилья. Естественно, чем меньше срок, тем дороже будет стоить день аренды.

Рассмотрим, что предполагает в Подмосковье. Съем Подмосковных коттеджей на праздничное время наиболее специфический стиль аренды. Предложения съема, обычно, начинаются с 300$/сутки. Такая сумма обеспечит загородный домик на праздники в радиусе 10-15км от МКАД.

Типовое предложение – «экс генеральская дача», такой дом имеет 2-3 спальни, просторный зал (часто с камином), при оборудованной кухне и обязательном ТВ, удобства могут быть и во дворе. Предложения до 3000$/сутки обеспечат всех желающих арендой великолепных домов поближе к Москве, в поселках с отличной инфраструктурой, в которых обязательно будет баня, бильярд и прочие сервисы. Есть предложения и свыше 5000$/сутки которые позволяют отгулять праздники в шикарных особняках с бассейном, сауной просторным двором и т. п.Сезонная аренда особых радостей не несет.

За 300-500$/месяц можно получить в распоряжение скромный щитовой домик с удобствами во дворе на отдалении от столицы. За 1000-1500$/месяц можно провести лето в кирпичном коттедже с приличным сервисом. Цена на дома возводимые для сезонной аренды больше зависит от близости дома к природе. Сколько будет стоить долгосрочная аренда загородного дома будет зависеть, наоборот от близости дома к городу и ориентации поселка на потенциального арендатора, так, например в Барвихе средний дом обойдется около 20000$/месяц, в то время как даже на Рублевке можно найти предложения около 7000$/месяц.

Дома на прокат-услуга сегодняшнего дня

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.