Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Кто делает моду на «одежду для стен»?

Имена Версаче, Карл Лагерфельд, Кензо у всех на слуху. Они создают тенденции моды, которая затем, в более практичном виде, выходит на улицы. А знаете ли вы, что свои законодатели мод есть и в мире дизайна, например, керамической плитки. В сфере отделочных материалов керамическая плитка на особом месте. Сегодня – это все чаще не просто облицовка, защищающая стены от влаги в ванной комнате и на кухне.

Это – особый вид искусства. Не случайно ведущие мировые фабрики керамической плитки сотрудничают с известными кутюрье, художниками, архитекторами, декораторами и даже фотографами. Ведь сейчас есть технологии, позволяющие выпускать плитку с фотографиями.

А скоро появится и плитка с 3D эффектом! Общепризнанный мировой лидер керамической плитки – итальянская фабрика FAP Ceramiche. Использование изысканных и всегда оригинальных рисунков и такой современной технологии как Decografia, способной передать текстуру натурального камня или дерева, позволило этой фабрике заново ввести повсеместно моду на керамическую плитку еще в эпоху популярности моющихся обоев.

Сегодня керамическая плитка fap ceramiche – ориентир для других производителей этого продукта. Многие коллекции этой итальянской фабрики пытаются копировать или подражать им. Но оригинал такого высоко качества, что это – непростая задача. Однако нельзя сказать, что керамическая плитка ceramiche продается по заоблачно высоким ценам.

Нет, этот производитель весьма разумно продает свои разнообразные, но всегда яркие и сочные коллекции в разных ценовых категориях. Что делает эту любимую многими дизайнерами и оформителями роскошных особняков на Рублевке плитку доступной и небогатым покупателям из российской глубинки. В коллекции fap ceramiche 2011 года есть ультратонкая плитка, толщина которой составляет всего 5,5 мм. Кроме того, эта фабрика весьма успешно производит напольный керамический гранит.

Коллекция этого года – керамогранит Tracce. Благодаря использованию мозаики той же марки, плитку fap ceramiche можно укладывать даже на изогнутые поверхности. Эта плитка славится своим объемным эффектом. А её гладкие коллекции поражают роскошью цвета и рисунка.

Испанская фабрика Venis – лишь немногим уступает итальянцам по мировой популярности. Керамическая плитка в свое время была первопроходцем в производстве ректифицированного продукта больших форматов. Плитка этой фабрики легко узнается по стилю: элегантному и сдержанному, хотя и не лишенному новых веяний.

Эта фабрика одной из первых в мире взяла курс на поддержание инновационных технологий в области керамики. При этом множество вариантов декоративных элементов, в основном графических, четких, возможно найти и в рамках одной коллекции. Керамогранит Serenissima – это последние достижения в сфере напольной керамической плитки.

Эта марка славится не только превосходным качеством, устойчивостью к всевозможным повреждениям и химически активным веществам, но, прежде всего, искусством имитации природных материалов. Ни один хамелеон в мире не сравнится с керамогранитом по мастерству изображения фактуры разных пород дерева, мрамора или оникса. Есть среди коллекций этой марки также имитации старой брусчатки, плит античного дома, вытянутых досок (иногда с гвоздями) состарившегося и выбеленного дерева и целые мозаичные панно в римском и древнегреческом стиле.

Есть также панно и декоры из «керамического дерева». С помощью керамического гранита Serenissima можно устроить у себя дома подобие дворца римского патриция. А можно – и уложить «керамический паркет», которому нет сносу, или устроить псевдодеревянную «избушку».

Сегодня керамогранит этой марки на пике популярности. Поскольку он позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи. Мода на «одежду для стен и пола» прочно вошла в нашу жизнь, так же как и мода на одежду известных брендов.

Как естественное и ожидаемое продолжение этого процесса – появление на рынке и в Интернете настоящих каталогов керамической плитки и керамогранита. Ведь сейчас их можно выбрать и заказать, даже не выходя из дома.

Кто делает моду на «одежду для стен»?

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.