Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Жилая недвижимость в России

Сегодня жилая недвижимость в России пользуется небывалым спросом. Ежедневно увеличивается уровень продаж квартир. Люди хотят жить в просторных и комфортных апартаментах. А россияне, не имеющие собственного жилья в городе, любым способом стремятся приобрести его. Стоит отметить, что сейчас, например стала гораздо доступнее по цене, нежели пять лет назад. Во многом этому способствовал рост уровня благосостояния наших соотечественников.

Нынешние россияне стремятся жить по европейским стандартам, во всем соответствуя жителям Европы. Раньше считалось, что покупка квартиры доступна лишь хорошо обеспеченному человеку. Сегодня же приобрести «однушку» может даже менеджер среднего звена. А причиной всему стали банки, охотно выдающие ипотечные кредиты на выгодных условиях.

Разумеется, приобретая квартиру в кредит, человек изрядно переплачивает. Гораздо дешевле и выгоднее было бы или купить ее сразу, но для этого необходимо долго и усердно копить. А ведь мы хотим иметь собственный дом здесь и сейчас, делать в нем ремонт, наслаждаться теплом и уютом.

Вот за это мы и готовы платить откровенно завышенную стоимость. На протяжении последних нескольких лет в продажном фонде российской недвижимости было зафиксировано несколько миллионов «квадратов» жилья. При этом потребность населения в новых квартирах остается неудовлетворенной.

Специалисты предпочитают делить жилую недвижимость России на пять условных классов: эконом-класс, социальное жилье, бизнес-класс, де люкс и премиум. Согласно статистическим данным, в стране отдается преимущество строительству жилья премиум (21%), бизнес (23%) и эконом (33%) классов. Весьма незначительную часть составляет доля элитного жилья.

Элитное жилье имеет кардинальные отличия от квартир эконом-класса. Например, представлена в виде коттеджей клубного типа либо многоквартирными комплексами с развитой внутренней инфраструктурой, а также большим подземным или наземным паркингом. Отмечается неординарный и эксклюзивный архитектурный стиль.

Однако не стоит забывать, что российское жилье премиум-класса и де люкс заметно отличается от аналогичного европейского жилья. Элитные апартаменты в России лишь отдаленно соответствуют европейским стандартам. Что в очередной раз указывает на путь, по которому нашей стране необходимо двигаться.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.