Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Полистирол

Экструзионный метод – это метод, по которому получают листы полистирола. Сам по себе еще в неизмененном состоянии полистирол, представляет из себя хрупкий материал, который непригоден для многих применений. Листовой полистирол называют пластик, который внешне очень похож на прозрачное оргстекло. Особенно популярны тонированные и бесцветные листы.

Кроме гладких листов есть также разного вида рифленые листы или листы с антибликовой обработкой. Так называемые текстурные пластики. Для внутреннего остекления помещения, защитного остекления стендов, производства выставочного и торгового оборудования используются прозрачные декоративные листы из полистирола вместо оргстекла. Они долговечны и влагоустойчивы для остекления, легкие в обработке, прочны при ударах.

А цена полистирола значительно ниже цены оргстекла. Полистирол может быть сверх ударопрочный модифицированный. Такой вид полистирола изготовляется при введении специальных добавок в исходное сырье, которые повышают гибкость и ударопрочность листа. Сами листы могут быть как матовыми, так и глянцевыми с разных сторон, а могут быть только с одной стороны, например, глянцевые.

Такие листы из ударопрочного полистирола со стойкой ударопрочностью изготавливаются из специальных марок экструзионных ударопрочного полистирола самого высокого сорта, методом экструзии. Температура при изготовлении равна -18 – 60 градусов по Цельсию. Листовой пластик из полистирола, изготовленный по этому методу, твердый и гладкий. Если использовать для наружнего применения, то необходимо использовать дополнительное покрытие, чтобы не произошло ультрафиолетовое старение, не пожелтело, и не уменьшилась прочность изделия.

Клеится и формуется достаточно легко. Области, где широко применяется листовой полистирол: 1. Реклама (щиты, вывески, указатели). 2. Дизайн (отделка помещений, оформление витрин) 3. Электротехника и т. д. Никакая наружная реклама не может быть без применения полистирола. Вся реклама: рекламные щиты, вывески, указатели, штендеры, объемные буква, таблички – используется благодаря листовому полистиролу.

Самые различные объемные работы можно производить с полистером, потому что он легко формуется. Применяется он также для выставочного и торгового оборудования. Применяется для отделочных материалов при оформлении интерьера офиса, магазина и т. д. Конечно, не зря дизайнеры привлекаются на этот пластик при оформлении помещений, ведь у него есть все и прекрасный внешний вид и высокое качество, благодаря механическим свойствам, большая цветовая гамма.

Полистирол

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.