Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Оформление перепланировки квартиры

, самостоятельно без специального разрешения от соответствующих инстанций они не имеют права ничего менять. Так как дом, в котором они живут построен с соблюдением всех норм по технике безопасности, поэтому самостоятельное перепланирование может привести к разрушению всего дома. Например, если хозяин квартиры самостоятельно, не зная технического проекта дома, решил снести одну из стен и вместо перегородки снёс несущую стену, тем самым поставив под угрозу не только себя, но и жителей всего дома. Поэтому даже на самую малозначительную перепланировку квартиры нужно иметь специальное разрешение.

Незаконное перепланирование квартиры может послужить вам преградой в случае, если вы решите продать или передать по наследству кварти так как в соответствие с действующим законодательством любое нарушение фактического плана квартиры от технического плана (справка БТИ) запрещено и наказывается в виде штрафа. В переустройство помещения входит: замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического и электрического оборудования, так как такие изменения требуют внесения коррективов в технический паспорт. Также не разрешается что-либо изменять в квартире, если вы не являетесь её владельцем.

Если вы всё таки намерены сделать перепланировку единственный выход у вас это правильно оформить перепланировку квартиры. Поэтому, прежде всего у вас должен быть технический паспорт БТИ, после этого делается обследование и вы оформляете первичные справки и документы: финансово-лицевой счёт, паспорт БТИ, справки БТИ формы 1 и 2, справка о проектной документации в которой даётся заключение о вашей перепланировки, после этого вы должны получить разрешение от Мосжилинспеции или от Префекта округа. После того, как вы выполните перепланировку, к вам опять приходит комиссия и составляет Акт приёмки и вносит изменения в поэтажный план БТИ. Такая перепланировка как объединение балкона с лоджией по всем нормативным актам в Москве запрещена, но и в этом случае есть выход, если на место бывшего окна и демонтируемого подоконного блока установить стеклянные двери на всю высоту потолка.

Оформление перепланировки квартиры

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.