Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Краска потолка водоэмульсионной краской

Покраска потолка по прежнему, остается одной из самых простых видов отделки потолка! В принципе, покрасить потолок очень просто, но чтобы был хороший результат, нужно четко выполнять правила и знать основы нанесения краски. Сначала нужно приобрести все нужные материалы, запастись инструментом и подготовить потолок. Сейчас существует много различных видов краски для потолка.

Самая безопасная и более доступная краска это водоэмульсионная краска. У неё нет неприятного запаха, чистая экологически и с ней очень удобно работать в закрытых помещениях. Даже маленькие загрязнения на потолке при покраске водоэмульсионной краской, можно легко удалить с помощью губки!

Сначала конечно нужно убрать помещение. Все выносим. Что не удалось вынести накрываем чтобы не запачкалось!

На полы кладем какие-нибудь старые газеты или полиэтилен. С помощью полиэтилена и скотча закрыть все места на стыках, чтобы не закрасить их! Вся краска должна быть одного цвета, поэтому лучше купить немного побольше. Когда выбираете краску лучше запастись краской проверенных производителей!

Если решите сэкономить, то это может неблагополучно сказаться, то есть и деньги потеряете, и время, и потолок будете перекрашивать! Итак, преступаем! Сначала загрунтуем поверхность краской. Но сначала краску нужно разбавить водой 1:1.Так мы увидим все дефекты на поверхности.

Увидим мы их как только краска высохнет. Как только краска высохла удалим неровности деревянным бруском с наждачкой! Краску готовим по инструкции! Приступим к окраске.

Чтобы нанести равномерный слой на потолок, нужно чтобы вся поверхность валика была пропитана краской. Макнем валик в краску и раскатаем по поверхности лотка Красим параллельными полосами, движения четкие. Чтобы нанести один слой краски нужно примерно минут 30.Чтобы поверхность была равномерной нужно нанести 2-3 слоя.

Чем будет тоньше слой, тем лучше будет потолок когда высохнет! Важно – каждый следующий слой наносится перпендикулярно уже окрашенному слою! Как только потолок высохнет, он будет иметь гладкую поверхность, напоминающую яичную скорлупу!

Краска потолка водоэмульсионной краской

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.