Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Межкомнатные перегородки – новое пространство старого жилища

Постепенно тесные типовые квартиры сменяются новыми просторными жилищами. С одной стороны получается и метраж большой, и места вроде более чем достаточно, а все равно что-то мешает? Вполне возможно, что всему виной двери, которые занимают значительную часть любого помещения. Распашная конструкция на звание практичной никак не тянет – если вы привыкли бегать по квартире и не закрывать двери в принципе, то постоянно будете цепляться за них. Стиль минимализм на западе давно привел к повсеместному внедрению межкомнатных перегородок, конструкция которых действительно имеет массу плюсов. Если вы планируете ремонт квартиры или просто редизайн интерьера, задумайтесь о смене дверей на более новые технологичные решения, тем более что на являются более чем приемлемыми.

Согласно принятой классификации, все перегородки делятся на стационарные, складные и раздвижные, но на деле они различаются только по внешнему виду, поскольку принцип трансформации пространства у них един. Прием, связанный с их грамотным использованием, пользуется спросом в архитектуре, поскольку позволяет создавать ощущение больших свободных пространств и повышать комфортность. По своей сути, перегородка – это стена, которая разделяет внутреннее пространство в доме на отдельные помещения. Конструкция перегородок, которые вы выберете для возведения в своем доме, будет зависеть от предъявляемых в конкретном случае к ним требованиям.

Разделение может быть как чисто визуальным, так и обеспечивать, например, отличную звуковую и тепловую изоляцию – исходите в своем выборе из этого. Самая прочная перегородка, конечно же, стационарная. Установленная вами новая стена позволит изолировать комнату от всех других помещений. Речь идет про кирпичные, деревянные, стеклоблочные, пазогребневые плиты, конструкции из ячеистого бетона.

Правда, чаще используются так называемые ширмы, позволяющие зонировать пространство и украшать комнату. На такого типа самые низкие, но и функция у них исключительно декоративная – чего, впрочем, обычно достаточно. Если вы уже решили, что хотите использовать в дизайне интерьера перегородки, но не знаете, какой конструктивный тип или материал оптимально выбрать, обратитесь за советом к специалистам, которые непременно подскажут вам верное решение.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.