Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Применение полимерных сеток

Полимерные сетки все чаще используют в строительстве, да и в других областях, постепенно заменяя ими металлические. Они служат в качестве армирующего слоя при кирпичной кладке или оштукатуривании поверхности и формируют внутренний скелет слоя штукатурки или шпаклевки. Полимерная обеспечивает эффективную защиту всей обрабатываемой поверхности от образования трещин во время усадки здания и температурных расширений. Она не препятствует сцеплению штукатурного слоя с основанием, обладает высокой прочностью на растяжение и коррозионной стойкостью. Пластиковое изделие за счет своей гибкости может укладываться на любую сложную поверхность, такую как углы стен, стыки пола и стеновых поверхностей, места, где дверные и оконные коробки соединяются со стенами.

Оно способно выдержать любые нагрузки, в том числе температурные и влажностные. Кроме того, не гниет, не разлагается в щелочном растворе, свойственном цементу. Кладочная сетка используется для прослойки между рядами кирпича. Она укрепляет кирпичную кладку и способствует экономии раствора при работе с пустотным кирпичом.

Сетчатый материал не дает проникать цементному раствору в пустоты, снижая расход цемента и увеличивая теплоизоляционные свойства стен. Сетку можно использовать для защиты строительных лесов. Она препятствует падению с высоты на рабочих и прохожих мусора и инструмента, оставленных на лесах.

Кроме того, фасадная сетка закрывает собой всю неприглядную картину активной стройки и недоделанного фасада. Также она препятствует распространению пыли и мусора со строительного объекта в окружающую среду. Сеткой можно ограждать опасные участки и котлованы на строительной площадке, спортивные лыжные трассы, пейнтбольные площадки.

Ее активно используют и на даче в качестве ограждения. Она может служить защитой газонов от вытаптывания людьми и посягательств кротов не хуже, чем . Этим материалом можно укрыть стволы молодых деревьев, чтобы их не обгладывали зайцы. На ней можно сушить фрукты и ягоды, уложив ее на опоры и поставив в тени.

Вьющиеся растения, цепляясь за сетчатый материал, растут и созревают быстрее, так как к ним не ограничен доступ воздуха и солнечного света. Они не гниют, поскольку не лежат на земле. Много различных предназначений у полимерной сетки, а все благодаря ее легкости, прочности, стойкости к ультрафиолету и негативным условиям окружающей среды, а также дешевизне.

Применение полимерных сеток

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.