Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Анализ цен загородной недвижимости в Свердловской области на сентябрь 2012 г

К сентябрю 2012 года во многих сегментах рынка недвижимости наблюдается активный рост предложения. Однако если во втором квартале спрос заметно и систематически падал, то осенью текущего года, наоборот, ожидается новая волна активности покупателей. На данный момент застройщик действует крайне осторожно в связи с новыми волнениями в сфере экономики, что предотвращает рынок от неприятных неожиданностей. Поэтому рынок недвижимости достаточно стабилен и радует как разнообразием предложений, так и покупательской платежеспособностью. Более того, некоторые банки готовы предоставить рядовому покупателю очень лояльные и выгодные ипотечные условия.

Свердловская область отличается от соседних регионов высокой скоростью строительства нового жилья. В последние годы наметилась тенденция «осваивать новые земли» – предложение многоэтажных домов, коттеджей, земельных участков возрастает, удовлетворяя интерес покупателя. – значительный сегмент рынка недвижимости, застройщики предлагают дома на любой вкус: таунхаусы, коттеджи, дома с черновой отделкой и с отделкой «под ключ», дома по индивидуальному плану. Большинство уральцев отдают предпочтение загородным домам в пределах 10 км от Екатеринбурга, но близость к столице Урала существенно влияет на цену строения.

Чем дальше от города, тем меньше цена за землю и дом. В черте Екатеринбурга средняя стоимость владений составляет 59,5 тысяч рублей за квадратный метр; расстояние от города до загородного участка в 50 км и выше уменьшает цену вдвое. Дом площадью 100 кв. м. и участок в десять соток в 30 км от города можно приобрести по цене панельной «двушки» Екатеринбурга – 2,5 миллиона рублей. за год подорожали всего на 3-4%. Наиболее дорогими являются участки размером в 8-9 соток – в среднем 80000 рублей за сотку. Увеличение площади участка вдвое сократит его цену до 45 тысяч рублей за 100 квадратных метров.

Наличие дома на земельном участке увеличивает цену за владение в 2-3 раза. Цена загородного владения зависит также от тракта, на котором расположен участок. Так, Кольцевой, Чусовский, Челябинский тракты и, собственно, Екатеринбург относятся к первому ценовому сегменту, цена за сотку здесь варьируется от 60 до 90 тысяч рублей.

Второй сегмент – Московский, Тюменский и др., здесь стоимость той же сотки в среднем составляет 45 тысяч.

Анализ цен загородной недвижимости в Свердловской области на сентябрь 2012 г

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.