Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Материал будущего, доступный уже сегодня

Неослабевающая потребность в жилье, а также торговых и других площадях способствует развитию строительного рынка. Основные показатели, которых все стремятся достичь, – это скорость, надёжность, обеспечиваемая качеством, и экологичность. В конкурентной борьбе применяются всё новые технологии и материалы. Самыми надёжными и современными из них по праву считаются пенобетонные блоки.

Пеноблоки – это строительные блоки из ячеистого бетона. Распределение в бетонной смеси пузырьков творит буквально чудеса. Общеизвестно в среде профессионалов, что только заводское производство обеспечивает технологические условия и проверку качества изготовленной продукции. Так, готовые пеноблоки должны соответствовать нормативам следующих показателей: отклонение геометрических параметров (измеряется в миллиметрах), коэффициент теплопроводности, усадка при высыхании, средняя плотность, предел прочности при сжатии.

Для каждого из этих параметров существует установленный ГОСТ (государственный стандарт), следование которым подтверждается сертификатом качества. При выборе одной из главных характеристик готового изделия, является плотность. Она обозначается, например, D400 и варьируется от 250 до 800 килограммов на 1 кубический метр пенобетона.

Таких цифр не следует пугаться, так как материал относительно лёгкий. Выпускаются два основных типа блоков по размерам: стеновой (600×300x200 мм) и в два раза тоньше – перегородочный (600×300x100 мм). Следует также учесть, что это негорючий материал, обеспечивающий надёжную устойчивость к пожарам. Отличная морозостойкость (F35 – F150) позволяет комфортно чувствовать себя в здании из пеноблоков и зимой, и летом. Однако даже при большом количестве оснащённых производств , произведённые по надёжной технологии, не так легко.

На сегодняшний день существуют различные технологические процессы изготовления пенобетона. Один из них совершается в две стадии, на первой из которых готовится пена, а на второй она смешивается с цементной массой. Этот вариант обеспечивает большие объёмы продукции в относительно короткий срок, но определённо теряет в качестве. Если на второй стадии процесса не получится, как это часто бывает, идеально равномерная масса, плотность готовых блоков не везде будет одинаковой.

Второй способ изготовления, кстати, появившийся раньше первого, проходит в одну стадию. Образование ячеек в цементе – вспенивание – осуществляется при добавлении пенообразователей. Вся масса находится в скоростном турбулентном смесителе-диспергаторе, что обеспечивает не только равномерную плотность на выходе, но и равномерное распределение синтетических и натуральных компонентов. Со временем готовые пенобетонные блоки набирают прочность, происходит процесс гидротации.

К каждой закупаемой партии производители прилагают сертификат качества и свои рекомендации.

Материал будущего, доступный уже сегодня

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.