Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Покраска потолка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как и обещал, продолжаю свою серию статей, посвященных полному ремонту Вашей жилплощади. Сейчас хочется поговорить о покраске потоков, так как, в теории, мы закончили их шпаклевать еще пару дней назад. Глава 7. Покраска потолков. Перед покраской потолка у многих возникает вопрос: как и чем его красить.

Кисточкой красить нельзя: появятся пятна, а это совсем некрасиво. Я расскажу Вам о правильной технологии покраске потолка. Обычно потолок красится специальной краской: водоэмульсионной. При покупке обратите внимание на дату изготовления и срок годности, в противном случаи испортите потолок, и выкините на ветер свои деньги.

В качестве инструмента возьмем валик, от него зависит качество окраски. Красить потолок будем в два слоя: первый слой наносим валиком с длинным ворсом, а завершающий – со средним ворсом. Поролоновый валик использовать не стоит: он оставляет пузыри, а велюровый берет малое количество краски из ванночки. Перед применением, краску нужно тщательно перемешать, и даже разбавить водой, согласно инструкции.

Большинство производителей советуют добавлять 5-10 % воды от объема краски. Краску следует наносить равномерно на поверхность потолка, соблюдаем однородность краски. Советую использовать специальную ванночку для валиков, и некоем случае не погружать валик полностью в краску – это приведет к неравномерному распределению краски. Если сразу приступить к покраске не раскатывая валик по ванночке, то образуются непрокрасы – место, где появятся пятна, после высыхания краски.

Если Вы делаете такую работу впервые, то стоит потренироваться на любой другой ровной поверхности, иначе есть шанс испортить потолок. Покраска потолка производится быстро, чтобы не остались разводы. Когда на валике закончилась краска, его макаем в ванночку, раскатываем, и продолжаем красить. Во время окраски (если Вы красите в одиночку), периодически отходите и смотрите на потолок под разными углами, что бы увидеть неприкрашенные места.

Перед нанесение второго слоя, дождитесь полного высыхания первого. Если все сделано правильно, но технологии, то потолок получится красивый и ровный.

Покраска потолка

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.