Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Коттеджные поселки или купить дом в деревне дешево: критерии выбора

Многие горожане отчаянно стремятся за город. Поближе к природе. Подальше от шума и пыли. Одни покупают землю и возводят дом своей мечты.

Другие или не хотят тратить время на строительство, или не чувствуют в себе архитектурную жилку и предпочитают . Существует целый ряд требований к будущей покупке – от используемого материала дома до конструкции и местоположения. Каждый собственник находит преимущества в различных типах жилья – кто-то выбирает , а кто-то уединенную усадьбу на околице деревни. Первый вариант идеален своей замкнутой инфраструктурой, внутренними коммуникациями, охраняемой территорией.

Второй – естественной тишиной и чистотой выбранного места. Общеизвестно, что чем дороже земля под строительство, чем более развита инфраструктура, совершеннее транспортные развязки, качественнее строительный материал, тем дороже будет новостройка. При этом «головную боль» по поиску недвижимости возьмут на себя риэлторы, если обратиться в соответствующее агентство.

Заказчику останется просто выбрать из предложенных вариантов подходящий. При этом можно значительно сэкономить средства и найти место покупки недвижимости вдали от запыленного центра. Зависит приобретение недвижимости и от поставленных целей покупателя.

Некоторые покупают дом на сезон, а кто-то предпочитает качественный загородный дом для постоянного проживания. Следует учесть, что новострой будет стоить дороже, чем дом из уже существующего жилого фонда. А сосновые дома намного дешевле обойдутся будущему владельцу, чем постройка из канадского кедра. Уделяется внимание наличию и состоянию подведенных коммуникаций.

И оригинальный дизайн, тонкая ручная работа по оформлению внутренней и внешней облицовки тоже повышают цену покупки, ведь они делают дом эксклюзивным. Сегодня купить недвижимость можно, не выходя из дома. Интернет – тому подтверждение. Заказчику нужно просто определиться с количеством комнат, этажностью, наличием подвала и хозяйственных построек, бани, детской площадки и т. д. Комфортабельные благоустроенные деревянные коттеджи ждут своих обитателей.

Но перед совершением покупки нужно обязательно приехать на участок. Иногда картинка на мониторе компьютера в действительности выглядит намного прозаичнее. При возникновении у заказчика сомнений по приобретению дома можно арендовать его на длительный срок, почувствовать прелесть окружающей природы, оценить комфорт. Если решение о покупке созрело, можно выкупить желаемый домик или, наоборот, отказаться от покупки.

Хорошо взвешенное решение поможет долгожданную покупку сделать нужной и приятной.

Коттеджные поселки или купить дом в деревне дешево: критерии выбора

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.