Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Как выбрать «правильного» агента для продажи-покупки дома?

Все правильно — чем солиднее компания, тем солиднее и ее подход к работе. Но! Есть тут некоторые моменты, которые обязательно нужно учесть. Редко, когда в агентстве строго разграничены по виду сделок обязанности агентов. Обычно все они занимаются тем объектом, который им достался от руководства. В порядке очереди или за какие-то заслуги.

Или просто по рекомендации люди обратились именно к этому специалисту с просьбой продать , квартиру в Балашихе или домик в деревне где-то вдали от шумной столицы. Но продавать дома, участки и дачи и продавать квартиру в городе — две совершенно разные, схожие только, пожалуй, в документальном сопровождении сделки, операции. Агент, который продает квартиры, основную часть времени находится в офисе, готов в любую минуту по звонку покупателя выйти из рабочего помещения, сесть на общественный транспорт, проехать несколько остановок, показать квартиру и вернуться на рабочее место. При этом он потратит не много и времени, и денег на талончик.

Остальную часть рабочего времени он имеет возможность штудировать базу объектов, обзванивать клиентов, расклеивать по подъездам рекламу, которая, несмотря на другие виды, так и остается одной из самых эффективных. А теперь рассмотрим работу агента по работе с загородной недвижимостью. Как происходит или дома в деревне, как агент ищет объекты для продажи, как добывает объекты с помощью расклейки тех же объявок «куплю дом, участок, дачу». Агента по продаже загородной недвижимости, как волка, кормят собственные ноги.

А еще автомобиль, расходы на бензин для которого, кстати, являются его, агента, личной проблемой. Что такое — посмотреть дом в деревне, удаленной от города километров на 100? Это полдня времени, это немаленькая сумма на заправку авто, это грязь осенью и весной (а значит, расходы на обувь), это нахождение на морозе зимой и проч. Для того чтобы сделать расклейку объявлений на остановках, досках у сельпо, почты, магазина, нужно остановиться, заглушить машину, голыми руками на ветру и морозе приклеить объявление.

При продаже загородного дома, обращаясь в агентство недвижимости, обязательно попросите, чтобы вашим договором занимался именно такой агент – «рабочая лошадка». Такой специалист имеет достаточно опыта, чтобы и оценить правильно объект загородной недвижимости, – ему достаточно беглого осмотра дома, чтобы не промахнуться с ценой. Получая процент от сделки, такой агент поможет советом, как правильно провести предпродажную подготовку и продать дом максимально выгодно.

Ведь от суммы сделки напрямую зависит его зарплата, большая часть которой должна погасить его личные расходы во время показов.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.