Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Как правильно выбрать плинтус

Когда уже уложено напольное покрытие, покрашены или покрыты обоями стены, кажется, что ремонт подошел к кону. Но еще необходимы небольшие строительные работы. Щель между стеной и полом необходимо закрыть. Всем известно, что для этого уже давно придумали плинтус. Сегодня плинтус бывает традиционным (деревянным) и современным (из пластика).

Плинтус из дерева делается из ели или сосны, используется в основном при применении паркета или ламината. Сверху дерево покрыто шпоном. Но может быть выполнен и целиком из дуба, ясеня, вишни. Канал под кабель предполагается по вашему желанию.

Об экологичности и «благородстве» дерева не нужно и говорить. Долговечные и прочные деревянные изделия прослужат верой и правдой много лет. Но вот экономией дерево похвастаться не может. Оно оправдано лишь в штучном варианте приобретения и используется в совокупности с дорогим покрытием пола.

Плинтус из пластика – серьезный конкурент деревянного. Вспененный ПВХ является материалом для пластикового плинтуса. С внутренней стороны в плинтусе можно легко найти крепежные каналы и нишу для провода. Есть также вариант попроще – плинтус в виде планки, которая приклеивается к стене при помощи клейкой ленты.

В отличие от дорогостоящих деревянных плинтусов, пластиковые не нужно отделывать (красить, шкурить), они гладкие изначально, устойчивы к воздействию бытовой химии, служат долго, имеют большой выбор в цветах и оттенках. К тому же он имеет небольшой вес, устойчив к влаге, масел, ультрафиолету. Аккуратно нужно работать с пластиковым плинтусом при температуре ниже – 50˚С, так как в таких условиях он хрупок.

Вспомогательные аксессуары облегчают монтаж плинтуса. Он, конечно, не такой долговечный, как его деревянный вариант. Плинтус еще может быть сделан из МДФ. Он считается гигиеничным, так как не притягиваем пыль. Строительные компании утверждают, что его легко повредить.

Это, наверное, единственный недостаток такого вида плинтуса. Замена плинтуса также легка, как и установка. Достаточно найти уже установленный вид плинтуса и в любой момент его поменять.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.