Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Двери бывают разные

Двери бывают разные: межкомнатные и входные, холовые и технические, раздвижные и распашные, складные и даже вращающиеся. Производят , древесины, алюминия и пластика как отечественные фирмы, так и зарубежные (Италия, Германия и т. п.). При этом моделей и вариантов отделки великое множество: многостраничные каталоги и шикарная экспозиция в специализированных магазинах заставляется растеряться. Сегодня уделим внимание так называемым комбинированным дверям. Нет, это не когда полотно из дерева, а “окошечки” из витражного стекла.

Под понятием “комбинированная” в нашем случае подразумевается особая технология производства, о котором мы и собираемся рассказать. Итак, данное изделие представляет собой дверь, для производства полотна которой потребовались несколько различных материалов: сосновые бруски, панели МДФ или ДСП, а также натуральный шпон, которым облицовывается поверхность. Если вы заказали комбинированную модель из древесностружечных плит, то в этом случае внутреннее пространство будет заполнено влагостойким и шумоизолирующим наполнителем.

Кстати говоря, данный материал является обязательным компонентом для любых дорогостоящих дверей. Если же модель по цене класса “люкс” при постукивании выдает глухой звук, то сразу же откажитесь от покупки: через несколько месяцев она потребует замены. Настоящая качественная дверь, будь она из панелей МДФ или собрана из брусков, всегда заполнена одним из существующих звукоизолирующим и водоустойчивым материалом.

Кстати говоря, элитные комбинированные модели составлены из следующих слоев: бруски из сосны, которые заполняют внутреннюю полость, далее идет МДФ с обоих сторон, и шпон из ценных пород дерева, которым по желанию заказчика декорируется одна или обе поверхности дверного полотна. Для того, чтобы такая дверь выдерживала перепады влажности, она собирается из частей, которые соединяются между собой игольчатым швом. Это разработка принадлежит канадцам. Очень часто наличие такого шва на поверхности дорогостоящего изделия свидетельствует о высоком качестве и дает гарантию того, что такая дверь не деформируется после первого же повышения/понижения влажности в помещении или окружающей среде.

Это значит, что такое изделие будет вполне комфортно себя чувствовать как в детской комнате, так и на кухне и даже в ванной комнате Таким образом, можно сделать вывод: если хочется приобрести деревянную дверь, то лучше всего выбрать именно комбинированную модель, чем вариант целиком из массива. Сборные изделия устоят перед любыми погодными “сюрпризами” : резкими перепадами температуры и влажности, а также длительными испытаниями дождями, снегом и солнечными лучами.

Двери бывают разные

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.