Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

О керамической плитке

Ушли в прошлое те времена, когда в магазинах кроме непривлекательной и скучной керамики ничего невозможно было найти. Нахлынувший в 90-е годы поток импорта изменил все. В продаже появился эстетически привлекательный товар, который мог украсить любой дом своим видом. Это была в основном испанская и итальянская керамическая плитка. Продукция европейских мастеров и по сей день радует нас своим непревзойденным качеством и видом. Керамика выпускается «под натуральный камень», «под дерево», с имитацией паркета или рисовую бумагу.

Большой популярностью пользуется плитка специально состаренная, со сколами и потертостями. Ее размеры колеблются от нескольких сантиметров в мозаике до метровых керамогранитных плит. Это разнообразие позволяет создавать настоящие произведения искусства из керамики. Используя лишь керамику, можно сделать стены или пол деревянными или кожаными, мраморными или гранитными, при этом прочность и долговечность керамического покрытия превосходит прочностные показатели натуральных аналогов.

Со временем керамичяеская плитка начала переселяться из обычных мест обитания – кухни и ванной – в жилые комнаты – гостиные, спальни, кабинеты. Рисунок природного камня, имитация крокодильей кожи, мятой бумаги, тканей, различные геометрические орнаменты, эффект потертого джинса… Практически к любому интерьеру можно подобрать керамические изделия. Конечно, нельзя бездумно использовать изделие, предназначенное для ванной, в жилом интерьере.

Будет неплохо, если она заменит на стенах декоративную покраску или обои, а на полу ламинат или паркет, другими словами, дизайн жилой комнаты должен выглядеть натурально. Керамику можно комбинировать с другими отделочными материалами. К приме уложить ее возле камина или барной стойки, ведь эти зоны в большей степени подвержены нагрузкам в гостиной. Возле барной стойки часто проливается кофе, вино или другие напитки, но они не страшны керамической плитке.

В зоне вокруг камина плитка, как негорючий материал, подходит лучше всего в целях пожарной безопасности. А там где телевизор и диван – можно уложить паркет. В летние жаркие дни керамический пол комфортен свой прохладой. А чтобы зимой он не был холодным, нужно позаботиться о его подогреве.

О керамической плитке

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.