Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Использование отделки из мрамора

Для отделки, довольно практично использовать . Но он довольно дорог в цене, поэтому для обделки обычно используют камень, который имеет более низкую степень кристаллизации, так как он вдобавок имеет и более богатую гамму. Насыщенные цвета и очень красивые узоры, которые получаются естественным путем, помогают в реализации при помощи отделки этим камнем осуществить оригинальные интерьерные решения. Необходимо заметить, что мрамор используют не только для внутренней, но и для внешней отделки. В каждом из этих случаях применяют различные типы камня.

К приме для внутренней отделки используют камень из цветного или белого мрамора. Он не очень стойкий к перемене погодных условий. Для внешней отделки используют более долговечный мрамор, в основном серых оттенков. Что же касается белого мрамора, то этот материал необходимо использовать очень осторожно, так как, в случае, если большую площадь, отделать белым мрамором, это может создать в помещении холодную атмосферу.

В случае, если белый мрамор, скомбинировать с камнем какого-нибудь другого цвета, это позволит расставить нужные акценты и создать необходимое настроение в дизайне интерьера. Хотя ранее отмечался тот факт, что цветной мрамор, который используют во внутренней отделке, менее долговечный и менее прочный, потому что он имеет минимальную степень кристаллизации, и при правильной эксплуатации может служить многими десятилетиями. Более того, в данный момент существуют различные защитные составы, которые способны нейтрализовать действие вредных веществ на мрамор. Необходимо отметить и то, что самый большой вред мраморной отделке могут нанести кислые вещества, такие как лимонад, вино или уксус.

Мраморная отделка очень неустойчива к подобным средам и поэтому камень может изменить свой цвет или же покрыться пятнами. Конечно, каких-то кардинальных изменений в структуре самого камня произойти не может, но свой привлекательный внешний вид он может потерять.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.