Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Шкафы-купе. Выбор и изготовление

Обустраивая квартиру после ремонта мебелью, естественно каждый желает поставить себе в дом все красивое и новое. Что делать, когда выбор встает перед шкафом? Какой шкаф приобрести и как осуществлять выбор? Об этом и пойдет речь в данной статье. Вначале давайте разберемся с тем, какие шкафы бывают.

Они бывают как минимум двух видов – отдельные и встраиваемые, так называемые шкафы-купе. Последние же в свою очередь бывают полностью встраиваемыми, не полностью и гардеробными. Суть монтирования такого шкафа состоит в том, что он отлично подходит в тех помещениях, в которых имеется мало жилой площади, поскольку он монтируется до самого потолка и отличается большой вместительностью. Также шкаф-купе отлично подходит для заполнения ниш, которые еще можно встретить в постройках старой планировки.

Шкафы-купе еще различается по своему предназначению. Одни могут монтироваться в прихожих и будут отличаться большой высотой и малой шириной, вторые могут монтироваться в спальной комнате. Они, как правило устанавливаются на всю стену и имеют большое зеркало. Третьи могут быть в личных кабинетах и библиотеках.

Их особенностью является наличие большого количества полок. Четвертые устанавливаются в детских комнатах и имеют большое число отсеков, предназначающихся для игрушек, одежды и детских принадлежностей. Изготавливаются шкафы из различных материалов, но чаще всего из панелей МДФ. В самом начале шкафа сверху и снизу монтируются направляющие, по которым на специальных роликах ходит дверь. Рама также может быть из различных материалов.

Чаще = это сталь, но может быть и алюминиевой, обклеенной шпоном. Такой вариант будет стоить значительно дороже, но и вид у него будет намного привлекательнее. Установкой шкафа-купе занимаются строительные компании или сотрудники фирмы-изготовителя. Часто в стоимость шкафа входит и работа по установке.

Следует сказать, что при продаже шкафа в его стоимость входит стоимость материала и всей фурнитуры, причем стоимость материала рассчитывается таким образом, что вы платите и за тот материал, который был отрезан и не использовался в шкафу.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.